• Более 3000 туристов
  • Туры в 78 стран
  • Работаем с 2006 г
  • Надежные туроператоры!
Фролова Анна
e-mail: puteshestvenik@gmail.com
тел. +7 917-228-05-67, (8552) 35-56-50
Кожевникова Татьяна
e-mail: puteshestvenik@gmail.com
тел. +7 965-586-01-01, (8552)35-56-50
skype tatianasamui

Туры в Португалию

все страны все туры
Географическое положение
Португалия — самое западное в континентальной Европе государство. Расположена в юго-западной части Пиренейского полуострова.

Граничащие государства
На севере и востоке Португалия граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном.

Площадь
92 391 км².

Государственное устройство
Португалия — парламентская республика во главе с президентом.

Столица
Лиссабон.

Население
10,6 млн. человек.

Язык
Государственный язык: португальский. Повсеместно используется английский и испанский языки.

Религия
Католики (97%) и протестанты (1%).

Денежная единица
Евро.

Время
Время отстает от московского на 3 часа.

Виза
Португалия входит в шенгенскую зону. Гражданам России для ее посещения необходимо получать визу.

Таможенные формальности
Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR подлежат обязательной декларации. Беспошлинно можно ввезти 200 сигарет, литр крепких спиртных напитков и 2 л вина. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов.

Климат
Климат Португалии - субтропический средиземноморский: мягкий, без резких колебаний температур. Лето здесь сухое и солнечное, но не жаркое, зима прохладная и дождливая. На юге климат теплый и сухой.

Важные телефоны
Посольство России и консульский отдел в Лиссабоне: Rua Visconde de Santarem, 59,1000 Lisboa; тел.: (21) 846—2424, 846—2423, 846—2524, 846-3008;
Посольство Португалии в Москве: Ботанический пер. 1, телефон: (495) 981-3416, телефон консульского отдела: (495) 981-3414.
Эвора
Эвора считается жемчужиной Португалии. Это очаровательный город, обнесенный стеной, раскинувшийся среди оливковых рощ, виноградников, пшеничных полей и цветов.
Синтра
Красивейший мавританский город – Синтра считается «жемчужиной Португалии».
Лиссабон
Лиссабон – это город-курорт, город музеев и архитектурных шедевров, город роскошных отелей и мандариновых плантаций, город модных клубов и уютных кафе, город корриды и знаменитого этапа Формулы-1.
Дворец Келуш
Дворец Келуш – гостиница для глав государства.

В 1908 году дворец перешёл в собственность государства и теперь является одной из главных португальских достопримечательностей, открытой для посещений. Кроме того, одно крыло дворца, Донна Мария, выстроенное в 1785-1792 гг. архитектором Каэтано Мануэло де Соуза, в настоящее время является местом поселения для особо важных гостей страны – для глав других государств.

Архитектура Келуш – типичный образец того экстравагантного периода в португальской культуре, который начался после открытия бразильского золота в конце XVII века. Уже с начала следующего века многие зарубежные художники и архитекторы почитали за честь подзаработать в Португалии и удовлетворить при этом потребности внезапно обогатившейся португальской аристократии.

Архитекторы принесли с собой моднейшие тенденции европейской архитектуры – и Келуш своим появлением противопоставился предшествующему барокко. Так что его сравнение с Версалем, типичным барочным зданием, является довольно поверхностным.

Версаль – массивный, величественный дворец. Келуш, скорее, – изысканный, дорогой торт ко дню рождения, как его описывали современники.

Своей легкомысленностью дворец отражает стиль жизни и вкусы португальских королей той поры. Своим причудливым, воздушным дизайном, отделялся от столицы, от государственных политических передряг. Использовался дворец в качестве летней резиденции – то есть королевской дачи, место для строительства специально выбирали уединённое.

Жеранимуш
Стиль мануэлино – исключительно португальский. В нем сказалась эпоха Великих географических открытий, он впитал романский стиль и готику. Он предвосхитил барокко.А строили в Португалии в столь изысканном замысловатом стиле с подачи короля Мануэля I.В зданиях этого стиля дышит море, отзываются дальние страны. В орнаментах обыкновенны морские мотивы, корабельные элементы.

Монастырь Жеранимуш построен в стиле позднего, еще более изощренного, мануэлино. Поводом для возведения монастыря стало успешное возвращение из Индии Васко да Гама: величественным зданием благодарил король Мануэль I Деву Марию за успех опасной, небывалой по тем временам экспедиции.

Здание пышно украшено орнаментами, статуями, резными фигурами. Особенно примечателен южный портал, созданный архитекторами Боитаком и Жуаном ди Каштилью. Жуан де Каштилью спроектировал и сетчатый свод монастыря. Свод кажется ажурным, почти кружевным, и тем не менее он очень прочен: в 1755 году он выдержал землетрясение, тогда как другие части церкви пришлось восстанавливать.

Пышное строение по обыкновению тех лет приняло на себя и роль усыпальницы. Здесь установлены погребальные тумбы самого Мануэля I, других королей и знати. Но гораздо больше Жеранимуш известен тем, что здесь покоятся Васко да Гама и Камоэнс. Монастырь признан национальным памятником и охраняется ЮНЕСКО.

Крепость Берленга у берега моря
Этот островок архипелага Берленга лежит как раз там, где проходил путь кораблей из Европы в Индию, Африку. И так удобный для пиратов всех мастей, остров стал важной стратегической точкой, когда на нем построили крепость.

Самый первый монастырь по просьбе супруги короля Мануэла был построен на острове в 1513 году. Предполагалось, что там будут жить монахи. Близкие к морю, они могли оказать помощь странникам. Однако жизнь на острове оказалась неожиданно суровой даже для монахов – они вскоре вернулись на материк, а что стало с первым монастырем (его называли "Носса сеньора да Мисердикордиа"), неизвестно. Он как будто растворился в морском пространстве.

Позже на острове построили Сао-Жоао Баптишта – то самое здание, которое и сейчас украшает берег, благо, охранять его уже не нужно. А в Средние века гарнизону крепости то и дело приходилось демонстрировать доблесть. В 1666 году, 28 июля, крепость атаковали испанцы. Меньше 30 защитников форта держались трое суток. И хроники тех лет уверяют, что агрессоры понесли потери не меньше 500 человек.

Нынче далеко позади те бурные времена, но церковь необыкновенно хорошо сохранилась. Как и пять веков назад, каменная кладка как будто вырастает из камней берега, а на стенах приютились пучки травы. В крепости Сао-Жоао Баптишта, более известной как крепость Берленга, расположились небольшой музей и гостиница для туристов.

Алгарве
На севере горы защищают Алгарве от холодных ветров, теплые атлантические течения и африканские ветры создают здесь уникально мягкий, неповторимый климат, солнце сияет 300 дней в году, а побережье радует протянувшимися на 150 километров пустынными пляжами, покрытыми мельчайшим белым песком.

Небольшие бухты защищены живописными скалами, горы на горизонте покрыты пышной яркой сочной зеленью. И когда в Европе свирепствуют февральские ненастья, Алгарве усыпана лепестками цветущего миндаля.

Первыми райский уголок по достоинству оценили римляне – они построили на побережье роскошные виллы для безмятежного отдыха аристократии и… первые цеха по переработке рыбы для императорского стола. В XII веке Алгарве захватили арабы и превратили ее в “эксклюзив” для своих богачей. (В наследство от арабов этой земле и досталось имя Алгарве: “Ал-Гарв” – “запад” по-арабски.)

Пузаду – это древние замки, перестроенные в Алгарве под гостиницы. Причем замки не какие-нибудь второсортные, а самые знаменитые и красивые. Реставрируют пузаду профессионалы, интерьеры продумывают историки искусства, так что получается стильно и исторически достоверно – поселяешься и сам себе завидуешь.

Дорогие туристы, мы с удовольствием подберем Вам оптимальный вариант по данному направлению.

Оставьте параметры здесь:

рассчитать тур